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Enogastronomia: 215 Maestri del Gusto, testimoni eccellenza

Scelti da Camera commercio, Slow Food e Laboratorio Chimico

(ANSA) - TORINO, 19 NOV - Svelati questa mattina, dopo lunga attesa, i nomi dei 215 Maestri del Gusto 2021-2022, selezionati da Camera di commercio, Slow Food e Laboratorio Chimico camerale per rappresentare al meglio la tradizione e il futuro dell'enogastronomia torinese. "È un momento in cui abbiamo bisogno di buone notizie - sottolinea il presidente della Camera di commercio Dario Gallina - e i Maestri del Gusto, in costante crescita in termini di numero e di qualità, rappresentano una buona notizia per il territorio, perché sono proprio loro a tenere alto il nome della migliore tradizione enogastronomica torinese".
    Le 215 aziende sono distinte in 26 categorie, dalle aceterie ai viticoltori, passando per pasticcerie, gelaterie, case da tè, liquorerie, panetterie, macellerie. Sono 75 i Maestri con sede principale a Torino, gli altri 140 in provincia. Tra questi aziende agricole, casari, viticoltori, ma anche piccole botteghe "boutique". Tra sedi principali e secondarie, sono 90 i comuni che vantano la presenza di almeno un maestro. Le aziende confermate sono 190. Sono 107 i Maestri da sempre, premiati da almeno 5 edizioni consecutive, e 14 le aziende presenti dalla prima edizione del 2002, mentre 25 sono nuovi Maestri, scelti dopo una rigorosa selezione tra 61 candidature. come la pasticciera che produce salatini minuscoli e piccole paste elaborate del peso non superiore ai 4 grammi, il panettiere specializzato in grissini colorati, il macellaio che propone salumi aromatizzati al gin.
    "E' un progetto virtuoso che andrebbe preso come esempio nella promozione e tutela delle eccellenze di un territorio.
    Quest'azione ha invogliato molti a inventare nuove vie di produzione e di distribuzione gastronomica e a metterle a disposizione di un pubblico sempre più esigente" sostiene Carlo Bogliotti, ad di Slow Food Editore. (ANSA).
   

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