Un impegno sulla sostenibilità a 360 gradi. E’ questa la filosofia di Sammontana, primo produttore di gelato in Italia, che promuove un impegno su tutte le aree di produzione industriale, non solo gelato ma anche pasticceria surgelata, oltre a tre ambiti di innovazione. Si tratta di ‘ambiente’, sviluppando ulteriori attività per ridurre il proprio impatto ambientale sul pianeta, ‘salute e benessere’, potenziando l’interesse verso gli aspetti nutrizionali, il benessere e la soddisfazione dei consumatori e infine ‘filiere sostenibili’. Un approccio regolato nell’ambito dell’Accordo Volontario con il Ministero della Transizione Ecologica alla firma in questi giorni che include diverse attività. L’impegno è anche quello “a scrivere le regole di pasticceria surgelata a livello nazionale, come abbiamo fatto sul gelato per cui abbiamo consegnato le regole di categoria al ministero nei giorni scorsi, tramite Unionfood, la nostra associazione di categoria. - ha spiegato Carlo Felice Chizzolini, Direttore Generale Industriale e Ambiente Sammontana Italia -. Questo vuol dire avere un benchmark nazionale a livello di prodotti gelato per la grande distribuzione e quindi che qualsiasi azienda si può misurare riferendosi non solo a se stessa”.
Sul fronte dell’economia circolare c’è l’impegno a proseguire il percorso avviato nel 2016, con la valutazione degli impatti nel ciclo di vita associati al packaging e lo sviluppo di nuove soluzioni tecnologiche innovative, spazio poi allo sviluppo di progetti di eco-design. Prosegue l’impegno per la decarbonizzazione: attraverso le azioni di efficientamento energetico negli stabilimenti produttivi è prevista per i prossimi 5 anni una riduzione di oltre il 10% delle emissioni di gas climalteranti derivanti dal consumo diretto di energia.
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SAMMONTANA