C’è spazio per la buona cucina, quella legata alla pesca, nell’edizione di “Pescare Show”, il Salone internazionale organizzato da Italian Exhibition Group e in corso alla Fiera di Vicenza. Debutta infatti Fishing Academy & Cuisine, la prima scuola in Italia di pesca e cucina in alto mare. Nata per volontà di Andrea Bottacin, chef pescatore di origini padovane trapiantato a Pantelleria, in poco meno di due mesi ha coinvolto 19 equipaggi distribuiti nelle principali località marittime della penisola, da Chioggia a Portofino, isole comprese.
Il viaggio ideale è stato ribattezzato “Giro d’Italia Pescando”, un tour delle coste italiane che, di tappa in tappa, permette di sperimentare le condizioni più varie sia per la pesca, quanto a tipologia di imbarcazioni e dotazioni di bordo. Si potrà passare dalla cattura, pulitura e preparazione del tonno a quella dello sgombro, su piccoli natanti come comodi yacht, con la possibilità di imparare da professionisti del calibro dei nazionali di pesca al drifting Toni Panico (Napoli) e Andrea Riccobello (Roma) e di cimentarsi a distanza di poche ore con cucine di bordo superaccessoriate, piccole griglie da imbarcazione, o semplicemente sale e olio per crudités. Anche domani, così come avvenuto oggi, a partire dalle ore 12, lo chef Antonio Stabellini, corporate executive chef del ristorante “Orsatti 1860” di Ferrara, prenderà tutti per gola con un cooking show presso lo stand di Fishing Academy & Cuisine: nell'occasione lo chef offrirà un assaggio di alici indorate con cipolla caramellata, cous cous Fishing Academy e tonno Sicilia ad alta pressione.
In collaborazione con:
Italian Exhibition Group