(ANSA) - CHIETI, 15 NOV - Si terrà il 18 e 19 novembre
prossimi, nel palazzo che ospita il Museo dell'Artigianato a
Guardiagrele (Chieti), la prima edizione di "Storie di cibo -
Seminario sulla cucina tradizionale", una manifestazione che
mescolerà narrazione e degustazione, ideata da Cia Chieti
Pescara e Confesercenti Chieti, con la collaborazione della
Camera di Commercio di Chieti Pescara e la direzione artistica
di Gino Primavera, gastronomo e docente di Scienza degli
Alimenti all'Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria (Chieti),
patria dei cuochi d'Italia.
Al centro della due giorni storie ed aneddoti, riti e
tradizioni, che avranno come denominatore comune l'origine
abruzzese dei 16 relatori. Ognuno avrà delle storie particolari
da raccontare: dal veterinario Mastrocola, con i suoi aneddoti
sugli animali abruzzesi, ad una donna 91enne, che un tempo
cucinava nelle case per omaggiare i matrimoni, passando per
alcuni grandi protagonisti della cucina abruzzese come lo chef
Peppino Tinari. (ANSA).