MAGLIE (LECCE) - E' cominciato lungo le strade e per le piazze del centro storico di Maglie l'allestimento de 'Il Mercatino del Gusto', la kermesse dedicata ai gastronauti in vacanza in Salento. Cinque giornate, a cominciare da domani, dove produttori, cuochi ed esperti enogastronomici di Puglia accoglieranno i visitatori proponendo cene, laboratori e degustazioni guidate. Sarà il presidente dell'associazione Mercatino del Gusto Salvatore Santese, insieme a Giacomo Mojoli ed alle autorità presenti, ad aprire ufficialmente domani alle ore 20 la diciannovesima edizione dell'evento. Dopo il taglio del nastro, si terrà la cerimonia di consegna del Premio Mercatino del Gusto (6^ edizione) in Piazza Aldo Moro, un omaggio all'impegno, alla creatività, all'originalità, alla capacità e alla competenza di chi, attraverso il proprio lavoro e la preziosa passione, contribuisce alla diffusione dell'identità culturale della Puglia e del sistema qualità globale, accrescendone il valore inclusivo e sostenendone lo sviluppo. La cerimonia sarà presentata dall'attore Antonio Stornaiolo. Il Mercatino del Gusto è un progetto realizzato con il sostegno di Regione Puglia, assessorato all'agricoltura, assessorato industria turistica e culturale, dipartimento sviluppo economico, Città di Maglie, con il patrocinio di Camera di Commercio, Confesercenti e Confcommercio di Lecce. Molti gli appuntamenti che connoteranno la prima giornata. Tra questi, alle 21, lo start di Cene in Villa "il saper fare" dove lo chef Gianluca Ferri delizierà i curiosi con la sua cucina o con i segreti della mozzarella che saranno svelati nel laboratorio multisensoriale delle Masserie Didattiche, senza dimenticare le immancabili Vie del Gusto tra le tappe preferite dei visitatori.
In collaborazione con:
Mercatino Del Gusto