"Non mi stancherò mai di ripetere che in un nostro formaggio di montagna c'è lo stesso valore, spesso eroico, che viene custodito in una grande opera d'arte". Lo afferma il governatore del Piemonte, Alberto Cirio, alla vigilia dell'apertura di Cheese, in programma a Bra dal 20 al 23 settembre.
"La forza di Cheese - dice Cirio - è quella di una rassegna che, edizione dopo edizione, ha assunto una valenza e una risonanza internazionale, capace di valorizzare uno dei prodotti di maggiore eccellenza del nostro territorio".
"L'edizione di quest'anno - aggiunge l'assessore all'Agricoltura e al Cibo, Marco Protopapa - è dedicata ai formaggi cosiddetti naturali, che partendo dal latte crudo vengono realizzati ricorrendo a fermenti autoprodotti. Oggi i formaggi naturali rappresentano una minima parte di quelli immessi sul mercato".
"La Regione - aggiunge - è presente a Cheese con uno stand istituzionale all'interno del quale si tengono incontri e si creano le opportunità per fare degustare i prodotti. Sulla promozione, i primi passi sono già stati fatti con una serie di incontri per comprendere meglio quali sono le problematiche e le esigenze, in un momento in cui si fa sempre più agguerrita la concorrenza da parte dei mercati esteri".
In collaborazione con:
Slow Food