Porcini da cercare, porcini da
raccogliere, porcini da raccontare e infine da mangiare. Per il
settimo anno torna il Campionato mondiale del fungo, che anche
per questa edizione si svolgerà a ottobre, il 12 e il 13, a
Cerreto Laghi, nel Comune di Ventasso, in provincia di Reggio
Emilia.
La grande novità del 2019 è che tutti i concorrenti - le
iscrizioni sono già aperte - dovranno partecipare alla raccolta
combinata di funghi e rifiuti, per un mondiale più rispettoso e
sostenibile. L'evento, nato da un'idea di Frà Ranaldo e dei
Briganti di Cerreto, è organizzato dal Parco Nazionale
dell'Appennino Tosco Emiliano, in collaborazione con il Comune
di Ventasso e con il contributo di Passione Funghi e Tartufi, A
Passeggio nel Bosco, Iren e Riccoboni Holding. A questi partner
si è aggiunta dallo scorso anno la collaborazione con Geotiket,
il portale italiano per l'acquisto online dei permessi di
raccolta funghi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA