Sono gli obiettivi di "Io coltivo. Dall'orto alla tavola", nuovo progetto per le scuole dell'assessorato all'Agricoltura e agroalimentare della Regione Emilia-Romagna, che promuove l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare attraverso la creazione e la cura di un orto negli spazi verdi della scuola.
"I laboratori proposti - spiega l'assessore regionale all'Agricoltura, Alessio Mammi - utilizzeranno le metodologie didattiche dell''imparare facendo', per favorire l'apprendimento attraverso l'azione, il coinvolgimento diretto dei ragazzi e lo sviluppo della manualità, con un approccio scientifico ma anche ludico e interattivo".
Al progetto avranno la possibilità di aderire fino a 50 classi di scuole secondarie di primo grado della regione, nelle quali sarà realizzato un orto in pieno campo negli spazi verdi della scuola o in grandi vasi di terra. Daranno supporto gli agricoltori delle fattorie didattiche locali, che spiegheranno le tecniche colturali e i principi base dell'orticoltura.
Saranno inoltre proposti incontri e laboratori sull'alimentazione consapevole rivolti a insegnanti e studenti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA