Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Crescono del 2% i surgelati. Bene ittico, pizze e vegetali

Crescono del 2% i surgelati. Bene ittico, pizze e vegetali

Nel 2017 acquistate 841.500 tonnellate di prodotto

ROMA, 13 giugno 2018, 17:54

Redazione ANSA

ANSACheck

specifica l'Istituto - sono state acquistate complessivamente circa 841.500 tonnellate di prodotti surgelati, con buone performance per l'ittico (+5% sul il 2016), le pizze (+2,1%) e i vegetali (+1,8%). Non bene invece i consumi di prodotti a base di carne, soprattutto rossa (-2,3% nel 2017) a causa- spiegano gli analisti- dei nuovi stili alimentari emergenti che spingono i consumatori verso una dieta più ricca di vegetali. In diminuzione anche le paste semi-lavorate che registrano nel complesso un -10%.

Complessivamente dal report presentato emerge che negli scorsi dodici mesi ad acquistare prodotti surgelati in Italia sono stati 25 milioni di famiglie, con una penetrazione di più del 95% e un valore di mercato complessivo tra i 4.200 e i 4.500 milioni di euro. La ripresa dei consumi si è attestata invece al valore di 13,9 Kg pro-capite annui con un nuovo incremento rispetto al 2016, in cui si erano registrati 13,6 kg. Viene inoltre ricordato che i prodotti sotto zero sono ottimi alleati contro gli sprechi in cucina visto che i surgelati pesano solo il 2,5% di tutto il cibo sprecato a livello domestico. Caute infine le previsioni per il 2018. "E' ancora troppo presto- dice il presidente di Iias Vittorio Gagliardi - per fare dei consuntivi o delle previsioni. Nel complesso, alla luce delle nostre esperienze pregresse, le aspettative delle aziende per il 2018- aggiunge- sono per una "normalizzazione" del trend da qui ai prossimi mesi, che consentirà di crescere nuovamente"

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza