Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Studente bocconiano apre ristorante

Studente bocconiano apre ristorante

A Milano il pesce crudo dal mare della Puglia

MILANO, 07 giugno 2018, 16:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Fabio Ingrosso, ha solo 24 anni e studia all'università milanese Luigi Bocconi, ma la voglia di impresa è rapidamente passata dalla teoria alla pratica. Aprirà domani, 8 giugno, al pubblico il ristorante "Pescheria con cottura" tra il quartiere Isola e la movida di Corso Como a Milano. "In Puglia i 'fornelli pronti' erano macellerie dove nel retrobottega si poteva degustare al momento la carne scelta dal bancone, grazie appunto ad un fornello che restava sempre caldo - spiega il giovane imprenditore - abbiamo applicato quel modello alla cucina di pesce. Qui il cliente sceglie il tipo di pesce che viene portato in cucina e preparato sia a crudo che in diverse cotture tra cui l'affumicatura". Prevalenza di prodotti del basso Adriatico, tra i quali i rari gamberi viola di Gallipoli, il carpaccio di triglie di scoglio o la tagliatella di seppia, ovvero il mollusco crudo tagliato a piccole strisce sottili. Il locale dall'arredamento moderno e rigoroso, prevede anche una zona lounge con la possibilità di consumare cocktail, realizzati dal barese Paolo Mastropasqua, in abbinamento con proposte di mare, come "ostrica allo zenzero" o il gambero rosso in salmoriglio, un condimento dalle antichissime origini con erbette mediterranee, olio, aglio e qualche goccia di tamarindo.

A coadiuvare il ristoratore "bocconiano" Mimmo Persano, direttore del locale, con esperienza internazionale tra l'Asia e il Sud America. In cucina lo chef Rocco Costantini.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza