Il Consorzio Tutela
Formaggio Asiago rafforza la presenza del formaggio dop in
Germania, principale mercato di esportazione europeo della
specialità veneto-trentina, con un progetto che coinvolge gli
operatori professionali del settore.
Partendo dal recente successo ottenuto dalle attività svolte
a Eataly Monaco e in altre catene di negozi specializzati, il
Consorzio sceglie di ampliare e qualificare la sua proposta di
valore nel mercato tedesco seguendo la via tracciata a livello
nazionale e avviando partnership col mondo del vino, della
ristorazione italiana all'estero e dei punti vendita di
specialità italiane.
Il lancio è previsto il 7 febbraio nella Lowenbraukeller di
Monaco di Baviera, dove il formaggio Asiago incontrerà operatori
e stampa come Official Cheese della tappa dei "Tre bicchieri
Tour" del Gambero Rosso, e mostrerà le sue caratteristiche
distintive nella masterclass di abbinamento con una selezione di
vini premium guidata dal giornalista Marco Sabellico, curatore
della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso. Vi sarà un
riconoscimento dedicato al ristorante italiano in Germania con
la migliore selezione di formaggi italiani dop, assegnato allo
chef Giorgio Cherubini, patron dell'Osteria Der Katzlmacher,
storico locale di Monaco di Baviera e ambasciatore nel suo menù
della qualità del formaggio Asiago in Germania.
L'azione del Consorzio prosegue al ProWein, la fiera
internazionale del vino in programma a Düsseldorf dal 10 al 12
marzo, con una serie di masterclass in lingua tedesca e
attività di degustazione guidate nell'ambito della campagna
europea "That's Amore - European lifestyle: taste wonderfood",
insieme al Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella, al
Riso Nano Vialone Veronese Igp e alle varietà d'olio tutelate
dall'Associazione Produttori Olio Verona.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA