Livorno festeggia il piatto
simbolo della cucina labronica: il cacciucco. Dal 15 al 17
giugno a città ospita la terza edizione del Cacciucco Pride, con
tante occasioni per gustare il famoso piatto a base di pesce,
conoscerne la storia e imparare a cucinarlo e anche altri piatti
tipici della tradizione culinaria labronica. Il festival propone
anche spettacoli, eventi e iniziative per conoscere la città in
tutte le sue dimensioni. Nella notte di sabato 16 giugno sarà
anche Notte Blu per festeggiare l'arrivo dell'estate, con musei
e negozi aperti, e sempre sabato, nei Fossi Medicei che
attraversano la città, sarà disputata in notturna la gara più
spettacolare della stagione remiera livornese: la Coppa
Barontini, giunta alla 51/a edizione.Per il programma completo:
www.cacciuccopridelivorno.it.
Il piatto tipico della cucina livornese, dal sapore forte e
intenso, sarà celebrato nelle piazze, sul mare, lungo i Fossi a
bordo di battelli, al Mercato centrale e a quello ittico,
all'Acquario comunale, al Molo mediceo ed in banchina, come in
tantissimi ristoranti e trattorie che lo proporranno nella varie
versioni, tradizionale e rivisitata, ma sempre rispettando
criteri di qualità e di utilizzo dei prodotti del territorio.
Sarà proposto anche in forma di 'gelato cacciuccato' e come
'cacciuccoso panino social' in perfetto stile streetfood. In
programma anche quest'anno il Cacciucco contest, concorso online
per il miglior cacciucco fatto in casa e sarà riproposto il
Cacciucco lab, laboratorio interattivo di cucina all'interno
dell'Acquario di Livorno, per insegnare come si prepara il
cacciucco e come abbinarlo ai vini.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA