Presentato dall'ambasciata
d'Italia a Caracas, promosso dalla Camera di commercio italiana
in Venezuela (CAVENIT), e sostenuto dall'Ufficio ICE e
dall'Istituto Italiano di Cultura di Caracas e da una serie di
altri partner (ristoratori, chef, distributori, importatori,
produttori, influencer), il patrimonio culinario e alimentare
italiano è, attraverso la 6/a Settimana della cucina italiana
nel mondo, sotto i riflettori per un'intera settimana.
L'eccellenza del Made in Italy, sottolinea un comunicato, "è
pronta a deliziare ancora una volta tutte le persone, fra cui
una folta comunità di discendenti di emigrati italiani, che
vivono nella 'Piccola Venezia'".
La Settimana, dal 23 al 29 novembre 2021, si svolgerà a
Caracas ed in alcune altre città venezuelane con diversi eventi,
sia online che offline, che mirano a promuovere la cultura e i
sapori gastronomici italiani.
L'iniziativa, come ogni anno patrocinata dal Ministero degli
Esteri italiano, "ha lo scopo di promuovere l'alta qualità della
cucina italiana e dei prodotti Made in Italy, che vantano una
lunga tradizione e una continua innovazione.
Il tema di questa edizione "Tradizione e prospettive della
cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della
sostenibilità alimentare", unisce alla promozione dei prodotti
agroalimentari italiani la valorizzazione della "Dieta
Mediterranea", quale modello di alimentazione e stile di vita
sano e sostenibile.
Gli eventi organizzati sono numerosi e riguarderanno la
promozione del Made in Italy, della ristorazione italiana e dei
prodotti enogastronomici di qualità, l'organizzazione di lezioni
di cucina, seminari specializzati, degustazioni enogastronomiche
ed iniziative conviviali dedicate alle rinomate eccellenze
italiane.
L'evento sarà anche la cornice del lancio di alcuni prodotti
e marchi italiani nel mercato venezuelano; sono infatti diversi
gli operatori economici che in questi mesi hanno stabilito nuove
e proficue relazioni commerciali con l'Italia.
La settimana vedrà anche la partecipazione del famoso Chef
italiano Roberto Costagliola, membro della prestigiosa
associazione "Ambasciatori del Gusto", che curerà in
video-collegamento dall'Italia un seminario informativo dedicato
all'aceto balsamico D.O.P e la preparazione di uno speciale menù
a quattro mani in collaborazione con una nota scuola di cucina
di Caracas.
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