Il ministro dello Sviluppo economico,
Giancarlo Giorgetti, ha autorizzato un investimento di circa 8
milioni di euro nel settore dell'industria agroalimentare
presentato dal gruppo Mutti, specializzato nelle conserve
alimentari. Lo rende noto il Mise.
Si tratta di un accordo "per l'innovazione" con le società Mutti
S.p.A. e Fiordagosto S.r.l, che punta "allo sviluppo di pratiche
agricole innovative e nuovi processi di pre-trattamento" per
l'ottenimento di prodotti finiti dalla lavorazione industriale
del pomodoro, senza residui di agro-farmaci, ma anche per
migliorarne la tracciabilità dal campo allo scaffale attraverso
l'utilizzo di tecnologie come la Blockchain, spiega il
Ministero. Le attività saranno realizzate nello stabilimento di
Montechiarugolo (Parma) e a Oliveto Citra (Salerno). Il
Ministero dello sviluppo economico mette a disposizione
agevolazioni pari "a circa 1,6 milioni di euro" per sostenere la
realizzazione del progetto che consentirà l'assunzione di 13
nuovi lavoratori.
"L'innovazione riveste un ruolo centrale nelle strategie di
crescita sostenibile delle imprese del settore agroalimentare al
fine di poter portare sul mercato prodotti in cui la qualità sia
sempre il risultato di un attento processo di lavorazione che
mira anche a tutelare l'ambiente e garantire il consumatore",
dichiara Giorgetti. "Per questo motivo - aggiunge - il Mise
incentiva con convinzione la sperimentazione e lo sviluppo di
nuovi metodi di coltivazione e produzione agricola".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA