/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via 'Scale del gusto' a Ragusa, tra enogastronomia e arte

Al via 'Scale del gusto' a Ragusa, tra enogastronomia e arte

Dal 18 al 20 ottobre incontri e degustazioni su scenario Ibla

RAGUSA, 16 ottobre 2019, 12:58

Redazione ANSA

ANSACheck

Ragusa Ibla - RIPRODUZIONE RISERVATA

Ragusa Ibla - RIPRODUZIONE RISERVATA
Ragusa Ibla - RIPRODUZIONE RISERVATA

Incontri letterari, cooking show, cene d'autore con chef stellati, banchi d'assaggio ma anche la possibilità di conoscere il patrimonio monumentale di Ragusa Ibla. Prende il via venerdì 18 ottobre la quinta edizione di Scale del Gusto, il festival che abbina la celebrazione dell'enogastronomia locale al tributo al patrimonio artistico ibleo. La manifestazione è organizzata dall'associazione di promozione turistica Sud Tourism, con il sostegno del Comune di Ragusa e partnership private.
    Da venerdì a domenica un calendario dai tanti momenti da non perdere che spaziano dai prodotti tipici alla letteratura, novità di questa edizione, dai laboratori gastronomici ai banchi di assaggio dedicati al Cerasuolo di Vittoria fino alle "cene con vista", organizzate nei più bei luoghi di Ragusa Ibla tra cui quella con gli chef stellati Vincenzo Candiano, Claudio Ruta e Accursio Capraro. Palazzo Sortino Trono ospiterà gli appuntamenti di "Il gusto della letteratura": incontri in cui l'autore e lo chef si mettono a confronto, tra un assaggio e una parola; ospiti gli scrittori Carlo Blangiforti, Giuseppina Torregrossa e Costanza DiQuattro. Tanti gli approfondimenti, dagli incontri letterari a quelli enogastronomici che vedono protagonisti la carruba, la pasta fresca e le eccellenze casearie siciliane. In collaborazione con "Le vie dei tesori" la possibilità di visitare, per tutto il weekend, le più belle chiese e i campanili della cittadina barocca.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza