/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vinitaly, una guida digitale sull'enoturismo in Sardegna

Vinitaly, una guida digitale sull'enoturismo in Sardegna

Sarà presentata a Verona il 15 aprile nello stand della regione

SANLURI, 13 aprile 2024, 09:49

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Vino e Sardegna. Viaggio nell'isola tra vigne, storia e natura". E' il titolo della prima guida digitale dedicata all'enoturismo e realizzata da Lonely Planet per il Movimento del turismo del vino della Sardegna, guidato da Valeria Pilloni della cantina Su 'entu di Sanluri.
    Sarà presentata in occasione della 56/a edizione del Vinitaly di Verona, il 15 aprile alle 10 nell'area istituzionale della regione Sardegna e fruibile nella stessa giornata. A illustrarla saranno Valeria Pilloni, la giornalista Luciana Squadrilli autrice della guida e il giornalista enogastronomico Luca Iaccarino.
    Il Movimento del turismo del vino della Sardegna rappresenta trentacinque aziende vitivinicole sarde che dell'accoglienza in cantina e in vigna hanno fatto una parte integrante della propria attività. "Un importante passo per guardare sempre più alla nostra Isola come destinazione del turismo enogastronomico, che oggi rappresenta il 25% del settore turistico nazionale, e strumento di crescita delle zone interne dell'Isola", ha spiegato Valeria Pilloni. La guida racconta i territori del vino nel loro contesto ambientale, paesaggistico, storico, architettonico, culturale.
    "Basta allontanarsi un po' dalle coste per scoprire un patrimonio davvero unico di storia, archeologia, tradizioni e sapori, lasciandosi abbracciare dall'accoglienza calorosa e sincera dei sardi - ha commentato Luciana Squadrilli - ogni volta che torno l'isola sa sorprendermi con nuove scoperte e nuovi assaggi. Ho provato a condividere nelle pagine della guida i miei "incontri" più entusiasmanti e a raccontare, anche con l'aiuto di chi è più esperto di me su temi specifici come l'archeologia o il muralismo, qualcuno dei motivi per cui amo tanto la Sardegna. A cominciare, naturalmente, dai vini unici che nascono nelle diverse regioni storiche e che ne sanno raccontare così bene la sfaccettata identità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza