Basket: Dinamo spazza via Varese e si prende il quarto posto

Sesta vittoria consecutiva per i sassaresi di Bucchi

SASSARI, 20 marzo 2023, 13:38

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dinamo Banco di Sardegna devastante ieri sera al PalaSerradimigni: nello scontro diretto per il quarto posto contro Varese, i biancoblu, pur privi di due colonne del quintetto base come il play Robinson e l'ala Jones, hanno surclassato gli avversari vincendo con il punteggio di 102-73. E' la sesta vittoria consecutiva per i sassaresi di coach Bucchi. Dopo un primo quarto equilibrato, il Banco ha dato una prima accelerata nel secondo quarto, chiuso con 9 punti di vantaggio sul 51-42 grazie alla vena offensiva di Dowe, Diop e Gentile.

La partita si è decisa nel terzo quarto, con la Dinamo padrona assoluta del campo: i sassaresi hanno piazzato un parziale di 32-4 che non ha lasciato scampo a Varese. Nell'ultima frazione di gioco i biancoblu amministrano facilmente un vantaggio che ha toccato +39 punti, e chiudono in trionfo mettendo a referto la sesta vittoria consecutiva e conquistando il quarto posto in classifica in solitario, scrollandosi di dosso proprio Varese.

Migliori in campo per la Dinamo, Diop (22 punti e 8 rimbalzi), Dowe (23 punti, 5 rimbalzi e 6 assist) e Gentile (16 punti 2 rimbalzi e 4 assist). Sugli scudi anche Tommaso Raspino e Filip Kruslin, capaci di annullare Colbin Ross, uno dei migliori attaccanti del torneo, concedendogli solo tre tiri nell'intera partita. Domenica prossima altra sfida di cartello, ancora al PalaSerradimigni: alle 19:30 i biancoblu ospitano la terza forza del campionato, la sorprendente Tortona.