/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vini sardi di qualità, 80% è Dop o Igp

Vini sardi di qualità, 80% è Dop o Igp

Studio Unicredit, cresce anche la produzione del biologico

CAGLIARI, 18 aprile 2018, 17:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Sardegna ha chiuso il 2017 in 14/a posizione quanto a livelli di produzione vinicola, con quasi 443mila ettolitri, corrispondenti all'1% della produzione nazionale. Sul fronte della qualità, però, i vini della Sardegna si confermano al top: l'80% della produzione regionale sono vini Dop o Igp e la Regione si piazza al 7/o posto tra le regioni italiane per quanto riguarda per la produzione di soli vini certificati. Anche se la percentuale risulta essere in calo del 3% anno su anno.

E' quanto evidenzia l'Industry Book 2018, lo studio che UniCredit conduce annualmente sulle tendenze, le dinamiche competitive e le prospettive di sviluppo e crescita del settore. Il report ha poi evidenziato come, in linea con la crescente domanda di vini biologici, anche in Sardegna sia proseguita l'espansione della coltivazione biologica della vite. La superficie di vigne a coltivazione biologica ha superato i mille ettari, con una crescita record del 61,6% tra 2015 e 2016.

La presentazione della ricerca è stata l'occasione per la firma di un accordo quadro, sul potenziamento del business internazionale del comparto, per il supporto delle imprese vitivinicole a maggiore potenziale di crescita. L'intesa è stata sottoscritta da Gianni Franco Papa (direttore Generale di UniCredit), Ernesto Abbona (presidente di UIV - Unione Italiana Vini), Sandro Boscaini (presidente Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di vini), Alessio Planeta (presidente Assovini Sicilia) e Federico Terenzi (presidente Agivi - Associazione Giovani Imprenditori Vinicoli Italiani).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza