"Sono circa 20mila i vacanzieri che
hanno scelto di trascorrere il ponte dell'Immacolata in
agriturismo all'insegna della buona tavola e del relax lontano
dal caos e dagli affollamenti". E' quanto afferma Coldiretti
Puglia sottolineando che "a far scegliere l'agriturismo è la
spinta verso un turismo di prossimità, con la riscoperta dei
piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne. La cucina a
chilometro zero è la qualità più apprezzata e le strutture hanno
incrementato l'offerta con servizi innovativi per sportivi,
nostalgici delle tradizioni, curiosi e ambientalisti, ma anche
con attività culturali come la visita di percorsi archeologici o
naturalistici o wellness".
Senza dimenticare - prosegue Coldiretti - le attività più
strettamente legate al Natale come i corsi di cucina per la
preparazione delle specialità delle feste o le lezioni di
addobbo per l'allestimento dell'albero. A disposizione ci sono
circa 950 aziende agrituristiche in Puglia in grado di offrire
pernotti in campagna, servendo piatti tipici della tradizione
preparati dagli agrichef, i cuochi contadini di Campagna Amica,
oltre alle attività di fattoria didattica per i bambini,
percorsi tra gli uliveti, cooking class, degustazioni guidate.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA