Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Apre nuovo padiglione ortofrutta nel mercato agroalimentare

Apre nuovo padiglione ortofrutta nel mercato agroalimentare

Ad aprile, progetto complessivo da 300 milioni entro il 2025

MILANO, 22 febbraio 2024, 12:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si aggiunge un tassello al piano da 300 milioni Foody 2025 per far diventare il mercato agroalimentare di Milano uno degli hub più moderni a livello europeo. Il 22 aprile, infatti, diventerà operativo il padiglione 1 ortofrutticolo: una struttura di 47mila metri quadrati di superficie coperta con 15 mila metri di competenza, 160 baie di carico, 102 punti vendita di 47 aziende deL settore.
    Il padiglione sarà dotato di un sistema di logistica centralizzato e digitalizzato e 'sostenibile' grazie a un impianto di produzione energetica da fonti rinnovabili con una potenza di 11,3 mwt.
    A febbraio dello scorso anno, hanno invece aperto le due piattaforme di logistica alimentare in cui lavorano 12 operatori concessionari e 380 lavoratori, mentre le prossime tappe prevedono il completamento del Padiglione 2 Ortofrutticolo, la ristrutturazione del Palazzo Affari, la realizzazione della sede direzionale, del Centro cotture e del magazzino centrale di Milano Ristorazione, la realizzazione di una piattaforma logistica ittica e la riqualificazione dell'area di via Bonfadini.
    "Con i nuovi edifici daremo vita ad una infrastruttura che, per dimensione, capacità operativa e impatto ambientale, punta a essere un riferimento per il settore - ha sottolineato il presidente di Sogemi, Cesare Ferrero -. A completamento del piano avremo oltre centomila metri quadrati dedicati ai prodotti ortofrutticoli che si andranno ad aggiungere ai mercati dedicati ai prodotti ittici, alle carni ai prodotti lattiero-caseari e al mercato dei fiori".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza