Il gusto "Coccole nocciolose" del
maestro Celal Karaarslan della gelateria Alpz Gelato & Cafè di
Salisburgo (Austria) ha vinto l'edizione 2021 dello Sherbeth
Festival che si è tenuto al teatro Massimo di Palermo,
aggiudicandosi così il premio Procopio Cutò. Seconda
classificata Maria Chiara Sanna della gelateria "L'arte del
Gelato" di Anzio con il gusto "Crema al vino cacchione
Neroniano"; terzo classificato Paolo Di Lallo, originario di
Roccamorice (Pescara) titolare di Mizzica gelateria e cafè di
Toronto (Canada) che conquista il podio con il gusto "Giardini
di Marzo". L' edizione ha coinvolto 33 maestri gelatieri
provenienti dall'Italia e dall'estero. La giuria, dopo una
sessione di degustazioni, ha decretato il gusto vincitore. Al
tavolo dei giurati Pino Cuttaia, chef due stelle Michelin del
ristorante La Madia di Licata in provincia di Agrigento; Luigi
Buonansegna, Maestro Gelatiere della gelateria artigianale
Officine del Gusto di Padova e vincitore di Sherbeth 2020,
nominato presidente onorario; Salvatore Cannavò; Luca
Bernardini, Maestro Gelatiere; Paolo Di Caro, Presidente della
delegazione Sicilia Fondazione Italiana Sommelier; Davide
Guidara, Chef de "I Tenerumi" del Therasia Sea & Spa Resort a
Vulcano, nelle isole Eolie; Antonio Iacona, Giornalista Italia a
Tavola; Paolo Marchi, Giornalista, Ideatore e curatore di
Identità Golose; Stefano Predieri, Responsabile Laboratorio
Analisi Sensoriale e Istituto di Bioeconomia Cnr Bologna; Mara
Nocilla, Giornalista Gambero Rosso.
"Un'emozione indescrivibile- ha detto evidentemente emozionato
il vincitore Celal Karaarslan - avere in mano questo premio alla
mia prima partecipazione è uno sogno che si realizza". "Siamo
orgogliosi di quello che è diventato Sherbeth Festival - dicono
Antonio Cappadonia e Giovanna Musumeci, rispettivamente
direttore tecnico e co-direttore tecnico della manifestazione -
speriamo davvero di poter tornare a celebrare il gelato
artigianale fra la gente già dalla prossima edizione".
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