Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Carni, 'oro rosso' piemontese per bresaola Rigamonti

Carni, 'oro rosso' piemontese per bresaola Rigamonti

Sinergia con Coldiretti per bovini della razza Fassone

TORINO, 09 febbraio 2021, 15:44

Redazione ANSA

ANSACheck

Carni, 'oro rosso ' piemontese per bresaola Rigamonti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Carni,  'oro rosso ' piemontese per bresaola Rigamonti - RIPRODUZIONE RISERVATA
Carni, 'oro rosso ' piemontese per bresaola Rigamonti - RIPRODUZIONE RISERVATA

La carne di Fassone, pregiata razza bovina piemontese, nota anche come 'oro rosso sarà utilizzata dal gruppo Rigamonti Salumificio, leader della bresaola made in Italy. Lo prevede la collaborazione tra l'azienda valtellinese e Coldiretti, annunciata da Andrea Repossini, direttore di Coldiretti Torino.

L'obiettivo è di "arrivare a preparare con carne italiana il 10% delle 60mila bresaole da noi prodotte ogni settimana. - spiega Claudio Palladi, a.d. di Rigamonti - All'interno di questo progetto rientra l'utilizzo della carne di Piemontese.

Questo significa che serviranno 1.500-2.000 bovini la settimana.

Sono numeri significativi, ma questo resta il nostro obiettivo".

"Da tempo - prosegue Palladi - è consolidata la nostra relazione con la Coldiretti nell'ambito della Filiera Italia. In questi giorni in Piemonte ci siamo incontrati per arrivare, nell'ambito della Carta delle bresaole prodotte con carne italiana, utilizzare in specifico la carne bovina di razza Piemontese. Arrivare a valorizzare questa pregiata razza autoctona è il naturale sviluppo della collaborazione sinora portata avanti con Coldiretti".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza