Tutelare il mare, alimentando il
Mediterraneo. E' questo l'obiettivo con cui viene lanciata
l'edizione 2019 di Med Cooking Congress, la rassegna itinerante
che parte dal cibo nel Mediterraneo per valorizzare le filiere
del consumo responsabile e dei prodotti tipici, sottolineando la
necessità di protezione degli ecosistemi e di seguire le
normative europee per il settore della pesca per tutelare flora
e fauna.
La rassegna parte il 24 e 25 marzo da Castellammare di Stabia
dove si incontreranno una serie di chef stellati da tutta
Italia. "Cultura culinaria, tradizione gastronomica, rispetto
dell'ambiente e tutela del mare - spiega Luisa Del Sorbo,
ideatrice del Med Cooking Congress - sono questi gli ingredienti
messi in campo per alimentare il Mediterraneo. Temi che
porteremo sulle coste del Mediterraneo. Dopo le tappe già fatte
in Spagna e Croazia, in autunno infatti, viaggeremo verso la
Grecia, per poi tornare in Sicilia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA