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In cucina con chef Tinari,al via master formativo per Daniel

In cucina con chef Tinari,al via master formativo per Daniel

Grazie a una borsa di studio della 'Fondazione Peppino Falconio'

LANCIANO, 26 gennaio 2024, 13:20

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Terza borsa di studio della Fondazione 'Peppino Falconio', partito il master formativo di cucina per Daniel Di Felice al ristorante stella Michelin "Villa Maiella" di Guardiagrele (Chieti). Di Felice, 20 anni da compiere il prossimo settembre, si è diplomato al corso di Enogastronomia e pasticceria dell'Istituto Alberghiero 'Filippo De Cecco' di Pescara. Lo scorso anno si è imposto presentando alla commissione di valutazione un rotolino di sgombro e asparagi con patata fondente, nell'ambito del tema "Dal Gran Sasso alla Costa dei Trabocchi. Percorsi del gusto tra gli Ori d'Abruzzo". "Di alunni capaci e meritevoli nelle scuole ce ne sono - dice lo chef stellato Arcangelo Tinari - ma quello del cuoco è un mestiere molto impegnativo e per arrivare a risultati concreti c'è bisogno di passione, studio, umiltà e tanta, tanta costanza. Daniel è il secondo studente che viene da noi in seguito alla borsa di studio promossa dalla Fondazione Peppino Falconio. E' stato un piacere la prima volta essere partecipi di questo progetto ed è un piacere accogliere nel nostro ristorante anche Daniel. I ragazzi - aggiunge Tinari - sono sempre motivati, si impegnano molto e hanno tanta voglia di fare.
    Questa collaborazione ci permette di conoscere ragazzi in gamba che hanno voglia di intraprendere questa professione e portarla avanti, merce sempre più rara al giorno d'oggi".
   

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