(ANSA) - PERUGIA, 04 FEB - "Ricreerò una ricetta tipica di
ogni regione, partendo dalla sfida più grande: le castagnole
tifernati, ma in versione gluten free. Per riuscire in questa
impresa avrò bisogno di tanto incoraggiamento, quindi se volete
seguirmi sui social la mia pagina è @io_speriamo_che_celiacavo
sia su Instagram che su Facebook". Proprio il dolce simbolo del
Carnevale sarà una delle sfide culinarie di Anna Morini,
insegnante nella primaria di Trestina, celiaca, che spiega: "La
mia diagnosi è arrivata 20 anni fa, anni in cui la celiachia era
ancora poco conosciuta e non c'era sufficiente informazione a
riguardo. Oggi, grazie anche ad Aic, associazione che tutela i
diritti delle persone celiache, l'informazione è più diffusa,
reperire prodotti confezionati e freschi sicuramente più
facile".
"Non mi sono mai sentita malata - continua, in un comunicato -
l'opportunità di risolvere questa situazione solo con la dieta
attenta e priva di glutine, rende noi celiaci in un certo senso
fortunati, rispetto a patologia ben più gravi. Cercavo un canale
che mi permettesse di dialogare e confrontarmi con altre persone
celiache come me, così mi è venuta l'idea di utilizzare i
social. Ho creato così 'Friends Bakers', progetto che prevede la
mappatura di tutti i forni e pasticcerie del senza glutine che
operano sulla nostra penisola. Questo progetto ha avuto un
grande riscontro e mi ha permesso di conoscere personaggi
illustri del settore e di collaborare con loro. Nel frattempo
sulle mie pagine continuo a dedicarmi alla preparazione di
ricette che stanno avendo un grande riscontro. Ma ho molti
progetti per questo 2023; intanto vorrei organizzare un nuovo
evento gluten free proprio nella mia Città di Castello come
quello dello scorso novembre a Roma. Sto lavorando per creare
qualcosa di ancora più ambizioso, che vedrà la mia città al
centro di tutto; diciamo un fiera nazionale annuale, ma che non
voglio spoilerare troppo per il momento". (ANSA).
Ricette gluten free sui social, migliaia di follower per Anna
"Ricreerò cucine de tutte le regioni, parto con le castagnole"
