L'Oleificio sociale Foligno si è
aggiudicato per la sezione frantoi il primo premio del 12/o
Concorso nazionale "L'oro d'Italia" con l'olio extravergine di
oliva Primizia tipologia "blend" categoria "fruttato leggero".
Si tratta di un olio prodotto con olive moraiolo e frantoio in
grado di conquistare i palati più esigenti. E' un olio a bassa
acidità ma ricco di polifenoli, con una capacità antiossidante.
L'attestato del concorso promosso dall'Olea (Organizzazione
laboratorio esperti assaggiatori) con il patrocinio
dell'assessorato alle Attività produttive del Comune di Fano è
stato consegnato al presidente del consiglio di amministrazione
della società cooperativa Giovambattista Tosti. Gli altri membri
fondatori - spiega buna nota - sono Raffaele Tosti, Luciano
Baldaccini, Olindo Montirosi, Alfio Petasecca, Luigi Cucciarelli
e Mario Petesse. I soci conferitori sono oltre trecento.
"Attualmente l'Oleificio sociale Foligno sorto a metà degli anni
'70, - afferma il presidente Tosti - ha contatti commerciali con
paesi europei come Germania e Francia. Negli ultimi anni è stato
avviato un processo di ricerca dell'eccellenza assoluta. E nato
il marchio 'Il Castello' per diffondere le qualità e i benefici
dell'olio Dop Umbria Colli Assisi - Spoleto". "A completare la
gamma del nostro olio - conclude Giovambattista Tosti - è
arrivato da alcuni anni il Dop Umbria Colli Assisi-Spoleto Bio
ottenuto da olive selezionate tra le varietà frantoio, leccino,
muraiolo provenienti dalle colline che sovrastano Sant'Eraclio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA