Inaugurato oggi al primo piano del
Mercato centrale di Firenze il Joe's American Bbq, l'American
barbecue di Joe Bastianich, alla presenza del noto imprenditore
italo-americano.
Arriva così in città, spiega una nota, la più vera e
autentica tradizione culinaria americana del barbecue, che negli
Usa non è un semplice modo di cucinare ma un vero e proprio
stile di vita, con il "low&slow", ovvero la cottura lenta e a
bassa temperatura. Accanto ai grandi classici del Bbq come
brisket, pulled pork e beef ribs, arriva per la prima volta in
Italia lo smash burger: una particolare tecnica di cottura della
patty, la polpetta di carne, che viene schiacciata con un peso
durante la cottura per poter risultare allo stesso tempo
croccante e succulenta. Altra novità è al piano superiore della
bottega, dove trova spazio la Vineria Bastianich con i vini
delle cantine di famiglia: quelli della Cantina Bastianich sui
Colli Orientali del Friuli, e de La Mozza a Magliano (Grosseto),
in Maremma. Questa sera è prevista una grande festa aperta al
pubblico con il concerto dalle sonorità blues, folk e bluegrass
de La Terza Classe, la band partenopea con cui Bastianich ha
iniziato un sodalizio artistico che racconta molto bene la
passione del "restaurant man" per la musica. Si prosegue poi
alla bottega del Mercato per il taglio nel nastro, assaggi e
brindisi condivisi. "Quando abbiamo immaginato di portare
l'autentico Bbq americano in Italia, abbiamo subito pensato a
Mercato centrale - dichiara Joe Bastianich -. Volevamo essere
presenti in un luogo che rappresentasse la nostra visione e lo
spirito internazionale che ci contraddistingue ma che fosse allo
stesso tempo un punto fermo sul territorio. E Mercato centrale è
proprio questo: radicato sul territorio ma con lo sguardo al
mondo. Un posto in cui vivere nuove esperienze culinarie come in
un viaggio intorno al mondo. Nel nostro caso, con Joe's American
Bnq, un viaggio all'insegna della tradizione più vera e
autentica della cucina made in Usa".
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