Serie A: Empoli-Atalanta 1-4, doppietta di Ilicic

Genoa-Sassuolo 2-2 e Udinese-Bologna 1-1

ROMA, 15 ottobre 2021, 18:11

Empoli-Atalanta - RIPRODUZIONE RISERVATA

Empoli-Atalanta 1-4 La cronaca  Vittoria meritata per l'Atalanta che segna quattro reti al Castellani grazie alla doppietta di Ilicic (con un rigore sbagliato) e due assist di un positivo Pasalic. Uno sfortunato autogol di Viti e la rete finale di Zapata chiudono il tabellino.

Genoa-Sassuolo 2-2 La cronaca  Emozioni a non finire a Marassi con il Genoa che rimonta da 0-2 e porta a casa un punto che, dopo la doppietta iniziale di Scamacca, sembrava un miraggio. Dopo il gol di Destro in chiusura di primo tempo, il Genoa completa l'aggancio con quello di Vasquez al tramonto del match. Il Sassuolo si mangia le mani per il palo di Djuricic e per l'errore a porta vuota di Scamacca in avvio di ripresa, ma anche il Genoa ha sprecato diverse occasioni con Ekuban, il cui ingresso in campo già nel primo tempo è però risultato tra i fattori decisivi di questa gara.

Udinese-Bologna 1-1 La cronaca Dopo un primo tempo non memorabile, il match si accende nella ripresa. Sfruttando la superiorità numerica, Barrow lo sblocca per il Bologna, ma l'Udinese non molla e agguanta il pari a dieci minuti dalla fine. Da segnalare le otto ammonizioni e l'espulsione di Pereyra (primo rosso per lui in Serie A).

I gol

• GENOA-Sassuolo 2-2 all'89' - Rete di Vasquez! Rovella disegna una traiettoria perfetta dalla bandierina, Vasquez insacca di testa dal limite dell'area piccola. Pareggia il Genoa con cinque minuti ancora da giocare.
  • Empoli - ATALANTA 1-4 all'89' - Rete di Duván Zapata. Contropiede Atalanta, Pasalic davanti a Vicario serve il colombiano che, in scivolata, insacca il poker della Dea.
  • UDINESE-Bologna 1-1 all'82' - Rete di Beto. Il centravanti portoghese salta su un pallone a campanile di Pussetto e mette dentro da pochi passi. Abisso convalida il dopo un check con il VAR.
  • Al 67' Ilicic sbaglia un calcio di rigore a Empoli, risultato resta fermo sul 3-1 per l'Atalanta
  • Udinese-BOLOGNA 0-1 al 67' - Rete di Barrow. Dominguez disegna un perfetto assist per Barrow con un lancio dalla trequarti. Il numero 99 si presenta davanti a Silvestri e, di prima intenzione, lo trafigge sul palo più vicino.
  • Empoli - ATALANTA 1-3 al 49' - Autorete di Mattia Viti. Cross di Koopmeiners, Pasalic di testa cerca Zapata ma il colombiano é anticipato dal difensore: Vicario, in contro tempo, non riesce ad evitare lo sfortunato autogol.
  • EMPOLI-Atalanta 1-2 al 30' - Rete di Federico Di Francesco. Lancio perfetto di Stulac, stop di petto della punta e destro ad incrociare imprendibile per Musso.
  • GENOA-Sassuolo 1-2 al 27'- Rete di Mattia Destro! Fares crossa ad uscire dalla sinistra, Destro si stacca dalla marcatura sul secondo palo e con un colpo di testa preciso batte Consigli mandando la palla nell'angolino opposto. Il Genoa la riapre!
  • Empoli-ATALANTA 0-2 al 26' - Rete di Josip Iličić. Scambio tra lo sloveno e Muriel, sinistro a giro dal limite del numero 72 che si infila sul palo lontano con Vicario che non puó nulla.

• Genoa-SASSUOLO 0-2 al 21' - Rete di Scamacca! Lopez ha spazio al limite e imbuca per Toljan sul lato corto di destra dell'area. Il tedesco mette in mezzo rasoterra col piattone e trova Scamacca che può insaccare a porta vuota sul secondo palo. Decisiva anche una deviazione di Criscito sull'assist di Toljan che ha di fatto tagliato fuori Vasquez e Biraschi, favorendo l'attaccante ospite.

• Genoa-SASSUOLO 0-1 al 17' - Rete di Gianluca Scamacca! Lopez non trova spazio per il destro dal limite e lascia la palla a Berardi. L'attaccante della Nazionale resiste alla carica di Badelj e serve Scamacca. L'ex Roma è fortunato nel rimpallo con Vasquez ma bravo a battere Sirigu con l'esterno destro.

• Empoli-ATALANTA 0-1 all'11' -  Rete di Josip Iličić. Lo sloveno mette Pasalic davanti alla porta, l'ex Chelsea ricambia il piacere servendogli un pallone da spingere in rete.