Al via a Mazara del Vallo "Stelle
sul Mazzaro" la manifestazione che anima gli angoli più belli
della città. Il centro storico della cittadina siciliana che
conserva l'affascinante impianto islamico della Kasbah sarà
teatro delle iniziative della Strada del Vino e dei Sapori Val
di Mazara, che con il patrocinio del Comune ha messo a punto un
fitto programma di appuntamenti legati al vino e al cibo.Vivere
lo spazio urbano e metterlo in connessione con le realtà
produttive vitivinicole del territorio circostante è l'obiettivo
del ricco calendario di incontri (consultabile su
www.stellesulmazzaro.org) che tra il 26 e il 27 Agosto toccherà
numerose cantine dell'agro mazarese tra le quale Giglio, Assuli,
Baglio Aimone, Tenuta Gorghi Tondi. Nel pomeriggio del 26 Agosto
spazio ad un grande protagonista: il Gambero Rosso di Mazara
simbolo della marineria locale verrà posto al centro di una
masterclass che lo coniugherà ad 8 Presìdi Slow Food e 8 vini
bianchi da vitigni autoctoni tra i più rappresentativi
dell'isola in "Rosso di Mazara…bianchi di Sicilia", un percorso
degustativo introdotto dalla giornalista Valeria Lopis e guidato
da Onav Trapani. Il pregiato crostaceo sarà abbinato con
l'Insolia "Resilience" di Colomba Bianca, il Grillo "Vurrìa"
Cantina Di Giovanna, il Catarratto "Kima" di Possente, il
Carricante Etna Bianco Superiore di Barone di Villagrande, il
Moscato di Siracusa "Cyane" di Cantina Pupillo, lo Zibibbo
pantesco "SoraLuna" di Fabrizio Basile, la Malvasia secca delle
Lipari "Didyme" di Tasca D'Almerita e il vitigno reliquia Rucunu
"Nsajar" di Riofavara. Tre giorni di esperienze e riscoperta
lungo il Mazzaro e dintorni, per poi ritrovarsi domenica 28
Agosto con un gran finale che cambia punto di vista e osserva la
città dal mare.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA