(ANSA) - CAGLIARI, 30 DIC - Lo chef Marcello Putzu del
Bistrot Sa Schironada di Maurizio Dedoni è il vincitore del
"Carciofestival 2021". Lo ha deciso la giovanissima giuria del
contest gastronomico pensato per valorizzare il carciofo spinoso
di Villasor. Composta da quattro ragazzini tra i 10 e i 13 anni,
era guidata da Andrea Tronu, docente della scuola alberghiera
Gramsci di Monserrato.
I piccoli giurati sono stati selezionati perché amanti dei
carciofi. Hanno assaggiato i piatti creati per il contest nei
nove ristoranti del quartiere cagliaritano Marina, dove gli chef
si sono sfidati con piatti a base di questa vera eccellenza
agroalimentare. Si sono classificati secondi a pari merito gli
chef Ignazio Schirru dell'Antica Cagliari di Alberto Melis,
Carlo Carruana di Su Cumbidu Mare di Antonio Dedoni e Gianfranco
Cocco di L'ambasciata di Filippo Nieddu.
"I giovani si sono fatti portavoce di un messaggio culturale
importante - spiega Gianluca Mureddu, presidente del Consorzio
Cagliari centro storico - riassunto nello slogan 'Dal produttore
al consumatore, passando per il ristorante dove la qualità della
cucina sarda viene preservata grazie alla filiera corta'. Oltre
ad aver animato le vie del quartiere storico della Marina,
l'iniziativa ha permesso una stretta collaborazione con il
Centro commerciale naturale di Villasor, il Gal Campidano, la
cooperativa ortofrutticola di Villasor, il Centro commeciale
naturale Strada Facendo e l'istituto alberghiero Gramsci. Tutti
i piatti sono stati di grande qualità grazie all'attenzione
verso i nostri prodotti tipici". (ANSA).