Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ortofrutta in crescita grazie ai turisti, +20% sul 2020

Ortofrutta in crescita grazie ai turisti, +20% sul 2020

Buoni i numeri del mercato agroalimentare della Sardegna

CAGLIARI, 10 agosto 2021, 12:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Vendita dei prodotti ortofrutticoli in crescita: più 20 per cento rispetto alla scorsa estate. Affari che hanno faticato a decollare sino a luglio, ma già dai primi giorni di agosto, con l'arrivo nell'Isola dei turisti, la ripresa non si è fatta attendere. È il primo parziale bilancio per i grossisti del mercato agroalimentare della Sardegna, con sede a Sestu "Se i turisti non si faranno intimorire dallo spauracchio della zona gialla - spiega Vincenzo Pisano, presidente della Coagri Sardegna, l'ente gestore del mercato - quest'anno le vendite potrebbero schizzare ai livelli pre pandemia del 2019. Nel 2020 abbiamo registrato un calo dal 5% al 10% e un decremento del fatturato pari al 7% dovuto al Covid e alla difficoltà di reperire alcuni prodotti, in particolare albicocche, ciliegie e pesche, come è accaduto in tutti gli altri centri agroalimentari".

Il mercato agroalimentare della Sardegna è stato inaugurato il 27 maggio del 2007. All'interno della struttura coperta di 40 mila metri quadri (28 mila sono destinati ai locali di vendita e deposito delle merci e 12 mila alla galleria), ogni giorno si sviluppano le attività di vendita all'ingrosso dell'ortofrutta e le operazioni di carico e scarico. Ottantamila metri quadri sono destinati alla viabilità interna e ai parcheggi. Il fatturato annuo è di 150 milioni di euro. I 70 operatori del mercato sono anche proprietari dei box e le aree comuni sono condominiali. Sono circa 1000 i clienti provenienti da tutta l'Isola.

Gli operatori e i produttori, in collaborazione con l'associazione Pro Loco di Sestu, hanno anche fatto pervenire alle comunità di Cuglieri e di Scano Montiferro devastate dagli incendi un camion frigo di frutta e verdura.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza