Tra le mete turistiche
enogastronomiche la Puglia è terza regione in Italia nelle
preferenze dei vacanzieri. Il dato è emerso oggi nel corso della
presentazione del sesto rapporto del turismo enogastronomico
italiano. Il 23% dei turisti italiani ed il 22% dei turisti
enogastronomici vorrebbero visitare la Puglia, terza per
preferenze nella classifica nazionale subito dopo Sicilia e
Sardegna. Il food & wine pugliese si conferma un volano per il
turismo della regione.
Il 31% degli italiani considera la Puglia fra le migliori
mete enogastronomiche, quarta in classifica, e un turista
enogastronomico su cinque dichiara di esservi recato nel corso
delle più recenti vacanze per vivere esperienze a tema cibo e
vino.
"La Puglia, terra baciata dal sole e circondata dal mare,
brilla per la sua ricchezza enogastronomica - sottolinea
l'assessore al Turismo della Regione Puglia, Gianfranco Lopane
-. Il rapporto presentato questa mattina vede la Puglia terza in
Italia come meta preferita per il buon cibo e il buon vino. Un
risultato che ci gratifica per l'importante lavoro che stiamo
svolgendo anche al tavolo di prodotto, nell'ambito dei lavori
per l'aggiornamento del Piano strategico regionale del turismo".
L'indagine del rapporto del turismo enogastronomico è stata
condotta a gennaio, attraverso un questionario online, su un
campione di 1.500 persone rappresentativo della popolazione
turistica italiana. L'indagine è stata curata dalla
professoressa Roberta Garibaldi con il supporto di Unicredit,
Visit Emilia, Valdichiana Living e Smartbox.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA