(ANSA) - REGGIO CALABRIA, 02 OTT - Dopo i due milioni del
fondo per l'abbattimento degli interessi sui finanziamenti
contratti dalle imprese per far fronte all'emergenza Covid-19 e
i 129 mila euro stanziati per investimenti in innovazione
orientati alla qualità e alla sostenibilità e per la crescita
occupazionale nel territorio della Città Metropolitana, la
Camera di commercio di Reggio Calabria destina ulteriori
risorse, pari a complessivi 230 mila euro per contributi a fondo
perduto in favore delle micro, piccole e medie imprese reggine
che realizzano investimenti legati alla digitalizzazione,
all'internazionalizzazione ed alla valorizzazione del binomio
turismo ed enogastronomia.
"L'obiettivo che ci poniamo - afferma il presidente
dell'ente camerale Antonino Tramontana - è continuare a
sostenere economicamente lo sviluppo e l'accrescimento della
competitività delle nostre imprese, in questo caso sul fronte
della digitalizzazione, dell'internazionalizzazione e della
valorizzazione della filiera turistica e delle produzioni
agroalimentari, attraverso azioni di immediato supporto sotto
forma di contributi a copertura parziale delle spese sostenute
per l'acquisizione di beni e servizi".
"Con il Bando Voucher digitali I4.0 - anno 2020, l'Ente
camerale - è scritto in un comunicato - mette a disposizione 95
mila euro per sostenere economicamente le iniziative di
digitalizzazione, anche finalizzate ad approcci green oriented
del tessuto produttivo. I contributi saranno erogati sotto forma
di voucher a copertura di una percentuale dei costi ammissibili
pari al 70%. L'importo massimo del voucher ottenibile non potrà
superare l'importo di 7 mila euro. Sono ammesse le spese per:
servizi di consulenza e/o formazione relativi ad una o più
tecnologie tra quelle previste dall'art. 2, comma 2 del Bando;
acquisto di beni e servizi strumentali, funzionali
all'acquisizione delle tecnologie abilitanti di cui all'art. 2,
comma 2 del Bando. Con il Bando Internazionalizzazione - anno
2020, l'Ente camerale mette a disposizione 50 mila euro per
sostenere l'acquisizione di servizi per favorire l'avvio o lo
sviluppo del commercio internazionale, anche attraverso un più
diffuso utilizzo di strumenti innovativi, utilizzando la leva
delle tecnologie digitali. I contributi saranno erogati a
copertura di una percentuale dei costi ammissibili pari al 70%.
L'importo massimo del contributo ottenibile non potrà superare
l'importo di 3.500 euro. Sono ammesse le spese per: servizi di
consulenza e/o formazione relativi a uno o più ambiti di
attività a sostegno del commercio internazionale tra quelli
previsti all'art. 2, comma 2 del Bando; acquisto o noleggio di
beni e servizi strumentali strettamente funzionali allo sviluppo
delle iniziative di cui all'art. 2, comma 2 del Bando;
realizzazione di spazi espositivi (virtuali o, laddove
possibili, fisici, compreso il noleggio e l'eventuale
allestimento, nonché l'interpretariato e il servizio di hostess)
e incontri d'affari, comprendendo anche la quota di
partecipazione/iscrizione e le spese per l'eventuale trasporto
dei prodotti (compresa l'assicurazione). Le domande potranno
essere presentate esclusivamente in modalità telematica con
firma digitale, sul sito http://webtelemaco.infocamere.it., a
partire dalle 10 di giovedì 8 ottobre 2020 alle 19 di mercoledì
28 ottobre 2020".
"Di imminente pubblicazione - è detto ancora nel comunicato
- il Bando Voucher per le imprese turistiche 'a Km 0', che mette
a disposizione 85 mila euro di risorse economiche sotto forma di
contributi, per sostenere economicamente le imprese reggine
della filiera turistica che, promuovendo il binomio turismo ed
enogastronomia, si riforniscono da aziende del territorio di
produzione dei prodotti agroalimentari valorizzando le stesse
produzioni, le tradizioni enogastronomiche del territorio
metropolitano di Reggio Calabria, nonché la qualificazione
dell'offerta turistica territoriale. L'importo del contributo è
determinato nella misura del 30% dell'ammontare degli acquisti
compresi tra 2.000 a 5.000 euro. Sono ammesse le spese per
l'acquisto di prodotti agroalimentari del territorio 'a km 0'.
Le domande potranno essere presentate esclusivamente in modalità
telematica con firma
digitale, sul sito http://webtelemaco.infocamere.it., a partire
dalle 10 di venerdì 9 ottobre
2020 alle 19 di venerdì 6 novembre 2020". (ANSA).