Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. L'olio extravergine molisano protagonista di "Pizza doc"

L'olio extravergine molisano protagonista di "Pizza doc"

L'iniziativa presentata in Municipio a Termoli

(ANSA) - TERMOLI, 24 MAG - Sarà dedicata al Molise, in particolare alla scoperta della Città dell'Olio di Termoli, l'ottava puntata di "Pizza Doc", programma condotto da Tinto e Monica Caradonna che andrà in onda sabato 27 maggio alle 11.10 su Rai 2 e in diretta streaming su RaiPlay. L'iniziativa è stata presentata, in conferenza stampa, in Comune a Termoli da Nicola Malorni, vicepresidente dell'Associazione Nazionale Citta dell'Olio, da Pasquale Di Lena, ambasciatore Citta dell'Olio, da Dora Formato, Fondazione Italiana Sommelier, e da Lucia Checchia, storica.
    La Città dell'Olio lancia una nuova collaborazione formativa con i pizzaioli molisani per promuovere l'uso dell'olio extravergine d'oliva del territorio da settembre prossimo. Per realizzare la puntata, la troupe ha incontrato Pasquale Di Lena, ideatore e fondatore delle Città dell'Olio che nacquero proprio in Molise, a Larino (Campobasso), nel dicembre 1994. Con l'olio extravergine di Termoli gli chef pizzaioli Giuseppe Pinto e Davide Manera dovranno ideare e creare un antipasto e una pizza con tre ingredienti base svelati all'ultimo secondo.
    "Siamo orgogliosi di promuovere le nostre eccellenze prendendo parte a 'Pizza Doc'. Cogliamo sempre con entusiasmo tutte le occasioni che ci permettono di mostrare e far conoscere i prodotti del nostro territorio con una grande vocazione olivicola - ha dichiarato Malorni - La nostra terra è piena di sorprese e l'oleoturismo può essere un'opportunità ulteriore di conoscenza dello straordinario patrimonio naturale, storico e gastronomico del territorio molisano".
    "Vogliamo far capire ai consumatori quanto è importante saper scegliere l'olio Evo da mettere in tavola e quanto è necessario proteggere il territorio dal rischio abbandono, dando nuovo slancio all'oleoturismo" dichiara Michele Sonnessa, presidente delle Città dell'Olio. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie