Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Carloni (Lega), vino è nostra cultura, non confonderlo con alcol

Carloni (Lega), vino è nostra cultura, non confonderlo con alcol

E' un alimento, errore criminalizzarlo

(ANSA) - ANCONA, 24 GEN - "Assimilare vino ed alcol è più che un crimine: è un errore. Si accomuna surrettiziamente un prodotto di elevato profilo e tradizione - orgoglio della filiera produttiva nazionale, componente irrinunciabile della dieta mediterranea - a sostanze la cui presenza nel vino è marginale". Lo dichiara il presidente della Commissione Agricoltura della Camera Mirco Carloni (Lega). "Inoltre - aggiunge -, la tossicità emerge solo in presenza di consumi smodati ed è assente nelle condizioni in cui il vino, in quanto alimento, viene normalmente consumato da migliaia di anni. La stragrande maggioranza degli studi scientifici dimostra invece come il vino agisca preventivamente contro le malattie cardiovascolari, la demenza e i tumori. Molte sostanze del vino e dell'uva - prosegue - sono state isolate e hanno comprovato che agiscono come fattori anti-cancro anche in ambito terapeutico". Secondo Carloni "l'etichettatura voluta dall'Ue in accoglimento della richiesta irlandese, così come alcuni commenti superficiali di virologi onnipresenti sui media, divenuti famosi per aver esasperato il clima emergenziale di questi anni di pandemia, ignorano completamente questa imponente realtà. Come Commissione Agricoltura tuteleremo in ogni sede e a tutti i livelli - nutraceutico, scientifico, economico e culturale - il vino, i suoi produttori, e l'intero comparto vitivinicolo, allo scopo di assicurare che questo prodotto non venga ingiustamente criminalizzato e siano invece valorizzato come componente irrinunciabile della nostra storia e cultura" conclude. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie