Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
Extra
Temi caldi
In collaborazione con Pesaro 2024 - Capitale italiana della cultura
Il 26 e il 27 settembre, all'evento
'Degusto' di Hong Kong, lo chef di Piobbico (Pesaro Urbino)
Roberto Dormicchil docente del locale Istituto Alberghiero,
rappresenta l'eccellenza della gastronomia del territorio con un
piatto che rientra nel progetto Rossini Gourmet e nel percorso
di avvicinamento a Pesaro Capitale Italiana della Cultura 2024.
A 'Degusto', evento promosso da Bright View per presentare le
ultime tendenze europee di food&beverage, saono presenti una
quarantina di produttori e oltre 500 eccellenze italiane. Una
due giorni preziosa per promuovere l'immagine di Pesaro e delle
Marche nel continente asiatico, zona strategica nelle relazioni
culturali consolidate dalla città di Rossini.
Ai fornelli del ristorante Ciack di Hong Kong, lo chef di
Triglia di bosco proporrà un piatto dedicato a Gioachino
Rossini, che sarà un'occasione - anticipa Dormicchi - per far
apprezzare prelibatezze locali: dal tartufo alla pasta (per
l'occasione pasta Mancini), dai vini a numerose materie prime e
lavorati di qualità". Il progetto Rossini Gourmet, ricorda il
vice sindaco di pesaro e assessore alla Bellezza Daniele Vimini,
"nasce dalla leggendaria passione del musicista per la cucina".
Sede dell'evento "uno degli edifici più belli di Hong Kong che
ha ospitato anche il celebre ristorante 3 stelle 'Otto e mezzo
Bombana' e che ormai da 30 anni è punto di riferimento per la
ristorazione e i prodotti italiani in questa parte della Cina.
Siamo grati a Roberto Dormicchi che sarà uno degli ambasciatori
di Rossini Gourmet e Pesaro 2024".
In collaborazione con Pesaro 2024 - Capitale italiana della cultura
Ultima ora