Sequestrati 80 kg di prodotti
alimentari scaduti o non tracciati (quali carne, pesce e spezie)
in un ristorante di Ancona, zona Baraccola, e verificata la non
conformità delle complessive condizioni igienico-sanitarie oltre
alla mancata applicazione del manuale haccp per l'autocontrollo
igienico. E' il risultato di controlli eseguiti da personale
della Squadra Amministrativa e di Sicurezza della Polizia di
Stato, del Gruppo del Comando Provinciale della Guardia di
Finanza di Ancona, della Polizia locale (Ufficio Commercio) e
dell'Ufficio Igiene Alimenti dell'Azienda sanitaria territoriale
di Ancona.
Per il ristorante, nel quale sono stati trovati due
lavoratori in nero ed altri due con contratto a chiamata non
registrato, è stata data comunicazione all'Ispettorato del
lavoro per le successive valutazioni in tema di sospensione
dell'attività imprenditoriale ai sensi del Decreto Lgs n.
81/2008. Per le carenze igienico-sanitarie sono state elaborate
prescrizioni che la gestione dell'attività dovrà adottare ed
elevati verbali per 40mila euro.
Nel corso di verifiche in un altro esercizio commerciale,
quest'ultimo è stato sanzionato per non aver emesso regolarmente
scontrini fiscali.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA