Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cucina italiana candidata patrimonio Unesco, Marche con il Governo

Cucina italiana candidata patrimonio Unesco, Marche con il Governo

Iniziativa presentata al Csio di Roma, presente Acquaroli

ANCONA, 28 maggio 2023, 19:03

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

A Piazza di Siena a Roma ieri sera il Governo ha presentato la candidatura della cucina italiana a patrimonio dell'Unesco, in un luogo simbolo come Villa Borghese, a Roma. La Regione Marche - presente alla serata il presidente Francesco Acquaroli - è scesa in campo per l'iniziativa illustrata nell'ovale che fino a oggi ospita la 90/a edizione del Csio, storica competizione dedicata allo sport equestre.
    Sport e cucina italiana: gemme del made in Italy. Presenti i ministri Francesco Lollobrigida (Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste), Andrea Abodi (Sport e Giovani), Gennaro Sangiuliano (Cultura).
    Le Marche sono state protagoniste con i propri vini all'evento glamour della Capitale, il Concorso ippico internazionale di Salto ad ostacoli. Oltre a uno stand, con tavoli per presentare vini di tutte le province marchigiane, in particolare le doc, i vini marchigiani sono gli unici serviti negli otto ristoranti per cene a inviti, in occasione delle serate del concorso ippico (25-28 maggio), anche con jet-set internazionale in piazza di Siena.
    "Quando mi è stata data la possibilità di conoscere il presidente della Federazione Italiana Sport Equestri Marco Di Paola per questa collaborazione con Piazza di Siena - le parole del presidente della Regione Marche, Francesco Acquaroli -, mai avrei immaginato che la collaborazione si trasformasse nella presentazione da parte del Governo di questa candidatura. Queste occasioni sono importanti - ha proseguito - per ricordare le nostre eccellenze: quando abbiamo pensato alla partecipazione delle Marche, lo abbiamo fatto proprio perché si tratta di un contesto straordinario"; "siamo orgogliosi ed emozionati che la nostra Regione possa essere qui protagonista, in modo che la cucina italiana frutto delle mille biodiversità e tradizioni possa diventare un patrimonio da difendere ed esportare in tutto il mondo".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza