Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Milano: al mercato agroalimentare due nuovi centri logistici

Milano: al mercato agroalimentare due nuovi centri logistici

I nuovi padiglioni ortofrutticoli saranno operativi nel 2024

MILANO, 06 febbraio 2023, 14:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 27mila metri quadrati di superficie per 100 baie di carico e un organico, a pieno regime, di più di 400 addetti: sono i numeri che riguardano le due piattaforme logistiche del Mercato agroalimentare di Milano, previste nell'ambito del progetto Foody 2025.
    Taglio del nastro oggi per i primi due edifici del piano di sviluppo del Mercato: la Piattaforma Ortofrutta, realizzata direttamente da Sogemi, e la Piattaforma Alimentare, realizzata da Prologis, operatore internazionale del settore logistico. I nuovi centri sostituiranno progressivamente i vecchi edifici costruiti nel 1965 e l'attuale attività logistica per lasciare spazio a più innovativi processi di movimentazione e stoccaggio della merce, in particolare dei prodotti freschi e freschissimi che dall'hub raggiungono tutto il Nord Italia.
    Il progetto Foody 2025, oltre alla partnership finanziaria con Banco BPM per un finanziamento di 45,6 milioni di euro, ha visto un investimento da parte del Comune di Milano di oltre 300 milioni: rappresenta la più vasta area urbana attualmente cantierizzata per un totale di 700mila mq di superficie fondiaria.
    Per il sindaco di Milano Giuseppe Sala, "ora siamo passati dalle idee ai fatti: le cose del pubblico sono difficili da realizzare ma bisogna volerle fare. Milano è una città che non vuole accontentarsi e che guarda avanti". Il presidente di Sogemi, Cesare Ferrero, ha sottolineato come "l'ampiezza dell'area interessata dall'intervento, la necessità di mantenere pienamente operative le strutture esistenti, le difficoltà pandemiche e macroeconomiche che hanno segnato questi ultimi anni, non hanno cambiato l'obiettivo iniziale di realizzare entro il 2025 uno tra i più moderni food hub europei, un'infrastruttura strategica per il futuro sostenibile della filiera agroalimentare locale e italiana".
    I nuovi padiglioni Ortofrutta e il Mercato rinnovato saranno operativi entro il 2024.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza