Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Controlli Nas in province Emilia, sequestrati 470 kg alimenti

Controlli Nas in province Emilia, sequestrati 470 kg alimenti

A Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia. Sospese due attività

BOLOGNA, 28 maggio 2022, 10:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' di 470 chilogrammi di alimenti sequestrati e due attività sospese, il bilancio di una serie di controlli svolti dai Carabinieri del Nas di Parma nelle province di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia dove sono stati ispezionati numerosi esercizi commerciali di vendita e somministrazione di alimenti. In nove strutture sono state riscontrate irregolarità - che, in due casi, hanno comportato la sospensione delle attività commerciali - per le quali sono state comminate sanzioni amministrative per un importo complessivo di 14.440 euro.
    In particolare a Piacenza, presso una macelleria, i militari hanno sequestrato 181 chilogrammi di tranci di carne di agnello congelata, dal valore di circa 2.000 euro, rinvenuti in cattivo stato di conservazione. Nel corso del controllo sono state anche rilevate carenze igienico-sanitarie: nei confronti del titolare della macelleria è scattata una denuncia in stato di libertà per il cattivo stato di conservazione degli alimenti.
    Nel Piacentino, ancora, presso un ristorante sono stati sottoposti a sequestro 27,5 chilogrammi di alimenti vari privi di indicazioni sulla rintracciabilità e sono state riscontrate carenze igienico-sanitarie in cucina: al titolare sono state comminate sanzioni per 3.000 euro. Per le carenze igieniche l'Ausl di Piacenza ha sospeso l'attività di ristorazione sino al totale ripristino di condizioni idonee.
    A Reggio Emilia presso un bar-tavola calda, sono stati sequestrati 16 chilogrammi di alimenti poiché scaduti e sono state riscontrate carenze igienico-sanitarie dovute a sporcizia e presenza di blatte. L'Ausl di Reggio Emilia ha emesso un provvedimento di sospensione dell'attività fino al ripristino di condizioni idonee mentre nei confronti del titolare dell'attività sono state comminate sanzioni amministrative per 3.440 euro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza