Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Titti Pece, Che fai mangi?

Titti Pece, Che fai mangi?

Mappa emozionale della cucina del Salento, tra ricette e arte

LECCE, 10 giugno 2021, 10:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

TITTI PECE, CHE FAI, MANGI? PICCOLO LIBRO DI RICETTE 4.0 POSTLOCAL, UNA MANGIATA DI ARCHETIPI PER NON MORIRE DI FAME (Moscara Associati Edizioni, pp.108, 25 euro). Un manuale di cucina sentimentale del Salento, un concentrato di tradizioni, memorie scritte e fonti orali, accanto a riferimenti artistici e letterari e a uno sguardo attento alla contemporaneità, in un mix di ingredienti unici che raccontano il senso culturale e simbolico dello stare a tavola: è dedicato a chi desidera soddisfare la mente oltre al palato il libro di Titti Pece "Che fai, mangi? Piccolo libro di ricette 4.0 postlocal, una mangiata di archetipi per non morire di fame", edito da Moscara Associati Edizioni. In 30 ricette Titti Pece traccia la storia delle cucine del Mediterraneo e la loro radice matriarcale e le confronta con le esperienze contemporanee. Ma tra le pagine, perfette per essere lette mentre si è ai fornelli o anche comodamente seduti in poltrona, c'è spazio anche per riflessioni ironiche, racconti e sezioni come 'Pizzicata Sentiment', una speciale rubrica in cui l'autrice racchiude e ribattezza le sue particolari note di degustazione, offrendo al lettore anche coraggiosi abbinamenti di libri, film e note bibliografiche. Il libro, in uscita con il marchio 'La cucina della Taranta' e arricchito con le illustrazioni originali di Giancarlo Moscara e le fotografie di Marcello Moscara, sarà presentato venerdì 11 giugno alle 17 nel giardino della Casa Museo Moscara a Cavallino (Lecce).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza