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Hassler svela cantina di Roberto Wirth, 1300 vini e crescerà

Giugno sold out al ristorante Imàgo, la carbonara diventa R Omelette

Redazione ANSA ROMA

- ROMA - Per tutto il mese di giugno non c'è un tavolo libero al ristorante Imàgo all'Hassler, insignito di 1 stella Michelin nel 2008 e con grandi finestre sui tetti di Roma e sul verde del Pincio. Tre sono le novità a mettere in fila enoappassionati e amanti della buona tavola: l'acquisizione nella carta dei vini della collezione-cult di Roberto Wirth, il patron del celeberrimo hotel di lusso a Roma morto un anno fa, il lancio del menu n.9 dello chef Andrea Antonini dedicato a "la gioia dell'estate", l'arrivo di un talento con esperienza internazionale in pasticceria, il 26enne lombardo Luca Villa.

Con un menu e una proposta di abbinamento vini proposti, sotto la regia del Direttore di Sala Marco Amato, in modo giocoso, con delle carte a tavola da scegliere per delineare insieme al sommelier il proprio percorso enogastronomico.

"In carta proponiamo a rotazione almeno 1.300 vini, - sottolinea Alessio Bricoli - è stata appena acquisita la collezione privata di Roberto Wirth che permette ampie verticali di Sassicaia, Gaja, Biondi Santi. Ma anche gli eredi Wirth hanno progetti importanti sul vino. La cantina dell'Hassler crescerà e per i prossimi wine paring proporrà molti formati Magnum perché sono belle a vedersi e il vino si esprime al massimo. L'idea è disporre di tante bottiglie con fasce prezzo diverse: si parte da un vino che in carta costa 50 euro per arrivare a una bottiglia che ne costa 23mila. Ai grandi classici di Italia, Spagna, Francia e Germania la nuova cantina climatizzata, a vista al quinto piano, guarderà al nuovo mondo - Australia, Nuova Zelanda e Stati Uniti in primis - ma anche alle regioni e ai viitigni del futuro, in Francia il Rodano e gli italiani più longevi, Verdicchio, Amarone e Aglianico, così da diventare una delle cantine più belle d'Italia" racconta orgoglioso Bricoli.

Dal global al local è il nuovo menu dello chef, romano di Roma classe 1991, Andrea Antonini che stupisce tutti per tecnica e gusto complessivo con la "R omelette", un gioco di parole e di ingredienti capace di valorizzare un piatto icononico della Capitale, la carbonara. "Non mi diverte più - dice Antonini - la fermentazione che applico solo al pane, quanto la ricerca della qualità assoluta, l'etica del produttore che scelgo per la misticanza e le carni, la possibilità di proporre cinque preparazioni diverse di un ingrediente perché, ad esempio, l'agnello lo compro intero per farne sia il paté che la costoletta. Il cliente che viene all'Imàgo vuole mangiare l'Italia e noi offriamo il gusto dall'aperitivo con bitter di autoproduzione agli gnocchi al ragù. La mia filosofia culinaria è usare solo materie prime Made in Italy, rubare spunti sempre nuovi dalle ricette classiche del Belpaese, raccontare casa mia, Roma". (ANSA).

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