Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Slow Food, gli animali al centro del programma di Cheese

Slow Food, gli animali al centro del programma di Cheese

Senza non ci sarebbero protagonisti kermesse, latte e formaggi

TORINO, 28 luglio 2021, 13:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"Tutto ciò che si vedrà a Cheese 2021 non esisterebbe se non ci fossero gli animali. Non avremmo il latte e i formaggi. Non esisterebbero l'allevamento, gli alpeggi, la transumanza e i pascoli, ad esempio. Non solo, senza animali, anche la montagna sarebbe diversa: se le bestie non vagassero all'aperto libere di brucare l'erba il paesaggio sarebbe più incolto, meno vivibile, inospitale e inadatto alle attività umane, prima fra tutte l'agricoltura". Lo sottolinea una nota di Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi, organizzato da Slow Food e la città di Bra, con il sostegno della Regione Piemonte, dal 17 al 20 settembre.

Per permettere a un numero più ampio possibile di persone di seguire i temi al centro del dibattito, Cheese fa sapere di aver organizzato, per il 16 settembre, due conferenze online. La prima, dal titolo 'Oltre il visibile: capiamo e salvaguardiamo il modo animale' con Serena Milano, la seconda 'La biodiversità si salva allenando il gusto: impariamo a comprare i formaggi naturali' con Piero Sardo, presidente della Fodazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza