Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'export della Bufala dop vale 300 milioni, al via il tour

L'export della Bufala dop vale 300 milioni, al via il tour

Mozzarella in trasferta tra Francia, Giappone e Spagna

NAPOLI, 23 febbraio 2024, 11:35

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana Dop punta sull'export e moltiplica le iniziative di promozione all'estero. Dalla Francia al Giappone, la Bufala Campana guarda sempre più ai mercati stranieri. L'export del comparto vale infatti oltre 300 milioni di euro e ha superato per la prima volta il 40% dell'intera produzione.

Il tour internazionale inizia il 25 febbraio, da Parigi, dove si apre il "Salon du Fromage" . La mozzarella di bufala campana parteciperà alla rassegna nell'ambito della collettiva curata dall'Ice. Proprio la Francia rappresenta il primo mercato per l'export della Bufala Dop, assorbendo circa un terzo del totale.

I francesi sono infatti tra i maggiori appassionati di formaggio al mondo: nel 2021 hanno consumato circa 29 kg di formaggio pro capite e in questa quantità sono compresi in media 1,9 kg di mozzarella, prodotto che è al terzo posto delle preferenze oltralpe secondo il report 2023 di France Agrimer.

"Il nostro comparto - fa sapere il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo - arriva all'appuntamento parigino in uno scenario ancora difficile". Il 2023 si è chiuso infatti con una leggera flessione della produzione di mozzarella di bufala campana Dop, attestatasi a 55.707 tonnellate, facendo registrare un calo dello 0,28% rispetto al 2022. Segnali incoraggianti, invece, arrivano dall'export: secondo il monitor Distretti di Intesa Sanpaolo, nel terzo trimestre 2023 la mozzarella di bufala campana ha messo a segno un +10%, mentre la filiera del lattiero-caseario si è fermata a un +3%.

Inoltre dal 5 all'8 marzo il Consorzio prenderà parte al "Foodex" di Tokyo; dal 18 al 21 marzo ci si sposta alla rassegna "Alimentaria" di Barcellona, dal 7 al 10 maggio si torna in Italia al "Cibus" di Parma. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza