Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Coop lancia talent show ai fornelli, cuochi per un giorno

Con ’Piacere Coop’ tour nelle aziende tra vigne, cantine e orti

Milano ANSAcom
Un talent show a tema culinario in cui i soci diventeranno chef per un giorno e si potranno sfidare nella preparazione di ricette con ingredienti a marchio Coop. Si chiama ‘Coop Cooking: cuochi per un giorno’ l’iniziativa promossa da Coop con l’obiettivo di far conoscere i nuovi prodotti a marchio che stanno arrivando sugli scaffali dei supermercati e che ampliano l’offerta.
A guidare le gare, a partire dall’11 giugno e nei week end, sarà lo chef romagnolo Simone Finetti, salito dalla ribalta di MasterChef alla cucina di professione, partendo dagli insegnamenti della nonna.
Si partecipa a coppie: prima si farà la spesa di prodotti Coop, poi si andrà ai fornelli nelle postazioni cucina allestite, e si dovrà preparare in mezz’ora un piatto a tema. Sarà lo stesso Finetti a decretare i vincitori di ciascuna gara gastronomica in base a bontà e gusto, presentazione e originalità del piatto proposto. Si comincia al Centro Nova di Bologna, sabato 11 e domenica 12 giugno, per poi proseguire in altri punti vendita.
Per chi è curioso di conoscere le aziende in cui si producono alcuni dei prodotti a marchio, Coop ha pensato all’iniziativa ‘Piacere, Coop!’ con cui si potrà andare a spasso tra vigne e cantine storiche, serre, poderi, orti, magazzini e laboratori, per scoprire il prodotto Coop. Sono quattro gli appuntamenti in cui soci e consumatori potranno toccare con mano come e dove nascono i prodotti a marchio, fare la conoscenza di chi li realizza e vivere la bellezza dei luoghi dove nascono. Si comincia nel cuore dell’Italia del vino: a Montepulciano, l’11 e 12 giugno, si potranno visitare le Tenute del Cerro, dove si producono alcuni dei vini Fior fiore, da degustare con l’aperitivo in bottaia. Il 18 giugno si farà la conoscenza di mirtilli, ribes e piccoli frutti realizzati a zero emissioni da Ortofruit, nel Torinese. Il 25 e 26 giugno è la volta dei meloni e i cocomeri del Mantovano di Francescon, nelle Valli del Mincio, dove questi frutti sono coltivati fin dal ‘400. Il 2 luglio ultima tappa da Granfrutta Zani, per conoscere albicocche e susine nella campagna di Bagnacavallo (Ravenna), pranzando con i soci della cooperativa romagnola.

In collaborazione con:
Coop

Archiviato in


Modifica consenso Cookie