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Barilla: 70% materie prime coltivate in modo sostenibile

Dal 2010 sono 488 i prodotti riformulati nutrizionalmente

Milano ANSAcom
Un percorso avviato più di dieci anni fa che ha portato nel 2021 ad avere il 70% delle principali materie prime coltivate in modo sostenibile, il grano duro e tenero, la segale, il basilico, il pomodoro, il cacao e olii vegetali. E’ uno dei risultati raggiunti da Barilla che ha pubblicato sul proprio sito, Barillagroup.com, il Bilancio di Sostenibilità. Anche il 2021 è stato un anno chiave per l’azienda di Parma per lo sviluppo di progetti di agricoltura sostenibile. Il totale delle materie prime strategiche acquistate responsabilmente è pari al 70%, con una crescita dell'11% che fa seguito al +19% del 2020. Sono 10 mila le aziende coinvolte, che garantiscono a Barilla la qualità delle materie prime acquistate e agli agricoltori di pianificare il lavoro con maggior sicurezza. Ai tre disciplinari per la coltivazione sostenibile del grano duro e del grano tenero, si aggiunge nel 2021 la Carta del Basilico, che garantisce sostenibilità sociale e ambientale, per una filiera italiana e certificata.
Come il basilico, anche il pomodoro viene coltivato, laddove possibile, vicino agli stabilimenti di produzione, per ridurre al minimo il tempo tra la raccolta e la lavorazione del prodotto. Il sostegno all’agricoltura locale tocca anche la pasta, di cui Barilla è leader mondiale nelle vendite. Il 90% del grano duro viene acquistato dal mercato locale e il 47% mediante contratti di coltivazione. Con l’obiettivo di offrire un cibo sempre migliore sul profilo nutrizionale, dal 2010 Barilla ha realizzato 488 riformulazioni nutrizionali, riducendo il contenuto di grassi, grassi saturi, sale e zucchero o incrementando il contenuto di fibre. L’azienda, palm oil-free dal 2016, lo scorso anno ha immesso sul mercato 55 nuovi prodotti senza zuccheri aggiunti, ricchi di fibra, integrali, a base di legumi o monoporzionati.

In collaborazione con:
Barilla

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