Libri: Sandro Bottega e 'I 100 piatti del Prosecco'

Le ricette dai sapori antichi della cucina veneta

Redazione ANSA VENEZIA

VENEZIAC - "I 100 piatti del Prosecco', il libro edito da Mondadori, è un viaggio che l'autore, l'imprenditore Sandro Bottega, fa compiere al lettore attraverso le colline del Prosecco, patrimonio dell'Unesco, dove tradizione, ricerca e genuinità si amalgamano nel segno del gusto. Cento le ricette - dall'aperitivo al dolce della tradizione contadina veneta - accompagnate da tante storie e curiosità. Un viaggio, a cui si accompagna l'introduzione di Oscar Farinetti, attraverso le colline del Prosecco e la loro tradizione culinaria, che ha saputo combinare quello che la natura offre spontaneamente con i prodotti dell'agricoltura e dell' allevamento, dando vita a una cucina creativa fatta di abbinamenti e contaminazioni di sapori e profumi e di nuove modalità di cottura, sempre all'insegna della semplicità e della genuinità. Qui nasce il Prosecco, che è protagonista della vita, della socialità e della convivialità: per conoscere qualcuno non lo si invita a bere un caffè ma "mezzo Prosecco".

Sandro Bottega ha voluto rendere omaggio alla sua terra che, attraverso vini e grappe l'ha visto espandersi, con i fratelli Stefano e Barbara, in 140 paesi del mondo portando la sua azienda ad essere tra le leader nel mercato ed 'esportando' la tradizione enogastronomica tipica del Veneto, e italiana in generale, nei 20 ristoranti col marchio 'Prosecco Bar' in mezzo mondo.

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