Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bronzi di Riace, li celebra anche birra artigianale calabrese

Con etichetta dedicata e sentori di bergamotto

Redazione ANSA ROMA

- Nel 50/mo anniversario dal ritrovamento dei due Bronzi al largo di Riace, oggi custoditi all'interno del Museo Archeologico Nazionale di Reggio Calabria, nasce il progetto collettivo di una birra artigianale made in Calabria, la Ryece Summer Ale, dedicata alla celeberrima coppia monumentale. In etichetta di questa produzione non filtrata una riproduzione grafica degli atleti in veste da spiaggia e un gioco di parole tra Riace e "rye", segale in inglese.

I Greci, oltre che il vino, conoscevano - come ricordano i maestri birrai di Limen, Birrificio J4, Birrificio Reggino, Gli Sbronzi, Brasseria del Borgo e Funky Drop - anche la birra grazie agli Egizi, definendola "vino d'orzo".

A caratterizzare questa nuova produzione brassicola estiva il colore chiaro, la bassa gradazione e un profilo aromatico che ricorda i sentori di panificazione con un contributo territoriale dato dalle scorze di bergamotto di Reggio Calabria oltre l'utilizzo di malto d'orzo italiano con un 5% di jurmano aspromontano. I promotori dell'iniziativa pubblicano anche la ricetta che potrà essere riprodotta sia da microbirrifici artigianali che da appassionati della birrificazione casalinga.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie