Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lo chef Lanteri riscopre la colazione 'alla Cavour'

Lo chef Lanteri riscopre la colazione 'alla Cavour'

Chef Lanteri reinterpreta i piatti amati dal Conte Camillo Benso

ROMA, 16 febbraio 2021, 16:20

Redazione ANSA

ANSACheck

Lo chef Lanteri riscopre la colazione 'alla Cavour ' - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lo chef Lanteri riscopre la colazione  'alla Cavour ' - RIPRODUZIONE RISERVATA
Lo chef Lanteri riscopre la colazione 'alla Cavour ' - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Nasce il menu "alla Cavour" dopo la riapertura a pranzo del 5 febbraio del "Ristorante al Castello" di Marc Lanteri. La proposta del locale presente nella provincia di Cuneo tra le mura del castello Grinzane Cavour è una dedica al personaggio simbolo del ristorante che lo chef francese Lanteri, nato a Tenda sul confine tra la regione italiana del Piemonte e quella francese della Provence-Alpes-Côte d'Azur, realizza con una colazione ad hoc. L'iniziativa, nasce con la celebrazione del 160esimo Anniversario dell'Unità d'Italia e della morte di Camillo Benso avvenute entrambi nel 1861, la prima a marzo e la seconda a giugno. Nel presentare il menu è ricordato che il Conte Benso di Cavour, oltre al ruolo di statista, ha avuto un "ruolo fondamentale nell'amministrazione del borgo di Grinzane Cavour "dove visse per oltre un decennio, dal 1832 fino al 1849. Tra i piatti e ingredienti più amati dal Conte Camillo Benso reinterpretati dallo chef Lanteri sono proposti Cardi Gobbi di Nizza Monferrato, patate delle Langhe, tuorlo d'uovo bio in crosta di grissini e tartufo nero Pregiato, Agnolotti ripieni di broccoli, fonduta di Raschera di Frabosa e Speck "Luiset" e Guancia di Vitella brasata al Barolo con polenta di farina di mais antico. La colazione di Cavour prevede una scelta di tre piatti su quattro in settimana e menu completo nel weekend.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza