Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spreco: per il 66% degli italiani è legato alla salute dell'uomo e dell'ambiente

Cia, capitalizzare riduzione cibo in pandemia; ora svolta Green

Redazione ANSA ROMA

Il 66% degli italiani è consapevole della stretta connessione che c'è tra spreco alimentare, salute dell'uomo e dell'ambiente. Lo mette in evidenza Cia-Agricoltori Italiani in occasione dell'ottava Giornata Nazionale, nel ricordare che nell'anno della pandemia gli sprechi sono diminuiti di quasi il 12%. "Un risultato importante da capitalizzare - spiega Cia - per puntare verso gli obiettivi di sviluppo sostenibile dell'Agenda 2030, grazie anche agli input del Green Deal Ue". Per questo sono quanto mai necessarie le indicazioni dalla strategia europea 'Farm to Fork' che prevede un sistema alimentare sostenibile per garantire la sicurezza e l'accesso a tutti a cibi sani e sicuri.

Un ambito, questo dove tanto fanno e possono fare ancora le imprese agricole, che da sempre lavorano per il riciclo e il riutilizzo degli scarti agricoli in un'ottica di economia circolare. Per Cia, infine, è fondamentale riconquistare efficienza nell'utilizzo delle risorse e dare sempre più impulso alla legge nazionale anti-spreco 166/2016, sostenendo tutte le iniziative pubbliche e private per il recupero e la donazione dei prodotti alimentari invenduti. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie